ob欧宝娱乐网页

ob欧宝娱乐网页:学校新闻

新闻

ob欧宝娱乐网页:电商直播带货,助力乡村振兴——经济管理系学子“三下乡”进行时

发布时间:2022-06-20浏览次数:294设置


2022614日和616日,ob欧宝娱乐网页经济管理系青年红色筑梦之旅大学生暑期“三下乡”社会实践团队,前往罗江和中江开展为期两天的社会实践活动。乡村振兴·电商助农小分队、优秀学生干部代表等十余人在系团总支带领下参与了此次社会实践活动。

14日,团队首先参观调研了罗江区白马关镇乡村振兴示范点、农邮合作示范基地和西瓜基地。白马关镇通过政府引导、政策牵动、试点带动、指导服务,培育出一批实力强、潜力大、活力旺的新型农业经营主体,延伸青花椒、贵妃枣等特色产业链,推进了乡村振兴,走出了一条现代农业发展之路。经管系同学在调研中发挥专业特长,结合了白马关镇的特色产业之一——青花椒与村民交流探索了“直播+电商”的农村电商发展道路。团队还通过以网络自媒体平台直播的方式,运用实物讲解与现场操作相结合的形式,热情洋溢的向直播间观众详细地介绍了各项农产品的参数、口感与产品背后的故事,为观众呈现了更清晰、更真实的直播效果。

16日,团队前往中江,参观了黄鹿镇农业公园规划馆以及集凤镇蒋家大院,沉浸式学习了解当地的历史典故和特色产品等。黄鹿镇当地依托“黄鹿湖”这一区域公共品牌,形成信誉高、口碑好的农产品特色品牌体系。蒋家大院围绕千年农耕文化,利用现代夯土技术,打造集科研团队、产业发展、园区建设于一体的“半耕半读”的中药材现代农业产业园区。进一步学习了解后,团队继续通过以网络平台直播推广的方式,向广大网友介绍和宣传当地的文化背景以及特色产品。

近年来,电商直播的迅速兴起,重新构建了数字经济时代背景下互联网营销新模式。通过“电商直播带货,助力乡村振兴”社会实践活动,进一步培养了当代大学生知农懂农爱农的责任与担当,巩固脱贫成果,助力乡村振兴贡献力量。活动结束后,同学们深受教育和鼓舞,乡村振兴没有旁观者,大家表示将努力学习专业知识,运用专业特长,在乡村振兴战略中贡献青春力量。/图 经济管理系

返回原图
/

ob欧宝娱乐网页(中国)科技集团有限公司