ob欧宝娱乐网页

ob欧宝娱乐网页:学科专业

学科专业

ob欧宝娱乐网页:酒店管理与数字化运营

发布时间:2022-05-19浏览次数:10设置


专业代码:540106

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、创新意识、工匠精神, 适应现代酒店业和服务业技术革命发展需要,掌握管理学基本原理、餐饮业及现代服务业新业态经营管理、大数据平台运维与管理的基本知识,具有数字化思维能力、数据分析处理能力和国际化视野与创新实践能力,面向现代旅游产业和服务业领域的复合型、创新型、高素质技术技能人才。

就业方向

本专业培养学生技能复合、跨界发展。可在国内外内知名品牌酒店、高端餐饮连锁企业、国际游轮、航空、会展及旅游相关的接待服务型企事业单位从事运营与管理工作;可从事外贸、物业、高端零售、数字化运营管理、管理教育、专业咨询及科学研究等相关工作。

专业建设

酒店管理与数字化运营专业在“一体两翼三融合”的人才培养模式基础上,促进校企“双元”育人,突出职业素质养成和专业能力培养。

ob欧宝娱乐网页酒店管理专业始建于2007年,2021年专业名称变更为酒店管理与数字化运营专业,是国家首批示范性高等职业院校建设地方财政支持的重点建设专业,是四川省高水平专业群建设计划(A档)建设专业;是全国旅游教育协会、四川省旅游协会成员单位、德阳市旅游协会旅游教育分会会长单位;是教育部第三批现代学徒制试点项目“酒店管理专业”。

本专业拥有“教授+酒店职业经理人”专兼结合、“双师型”的一流教学团队。近五年,教师团队完成教育、科研课题国家级1项、省级5项;获四川省教学成果二等奖1项;获四川省职业院校教师教学能力大赛一等奖3项、二、三等奖各1项;四川省“课程思政”示范课程1门;指导学生获全国旅游院校技能大赛一等奖1项、二等奖2项,三等奖1项;获四川省职业院校技能大赛餐厅服务赛项团队二等奖21项;获全国乡村振兴职业技能大赛国赛第八名、省赛一等奖和三等奖各1项。

本专业拥有获教育部认定的国家级生产性实训基地“酒店服务与管理生产性实训基地”,包括旌湖尚品酒店、咖啡实训室、中(西)餐实训室、茶艺实训室等,实训资源丰富,种类齐全。本专业注重学生知识与能力的双重发展,学生多次参与高端接待任务的服务工作,如全国“两会”、杭州“G20”峰会等。学生在校可考取全国导游人员资格证书、茶艺师职业资格证书和1+X职业技能等级证书。与省内高校建立了畅通的“专升本”升学渠道,为学生成才提供广阔的职业发展空间。借力遍布全国的高端实习就业基地,现已为社会输送大批优秀管理人才,历年毕业生就业率达99%以上,学生就业优势明显。

主要专业课程

现代饭店管理、旅游电子商务、前厅服务与数字化运营、餐饮运营与管理、奢侈品鉴赏、奢侈品品牌文化、饭店英语口语、酒店信息管理系统、酒店数字化营销、酒水调制与服务、咖啡调制、茶文化与茶艺、饭店花艺、酒店会务管理、新媒体应用等。

返回原图
/

ob欧宝娱乐网页(中国)科技集团有限公司