ob欧宝娱乐网页

ob欧宝娱乐网页:学科专业

学科专业

ob欧宝娱乐网页:旅游管理

发布时间:2022-05-19浏览次数:10设置


专业代码:540101

培养目标

本专业培养理想信念坚定,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德、创新意识、工匠精神,会经营懂管理,能商旅融合,熟悉旅行社、景区、高星级酒店、餐饮等企业的旅游服务、营销策划、运营管理等业务流程,掌握导游、计调、定制旅行管家、旅行线路设计、网络营销、数据分析、客户经理等岗位核心技能的高素质技术技能人才。

就业方向

主要面向大旅游行业,可在国际国内旅行社、著名旅游景区、高星级旅游酒店、研学基地、户外俱乐部、旅游电商、旅游教育及旅游行政管理部门等从事导游、出境领队、旅行策划、研学导师、户外领队、旅游营销、旅游服务及经营管理工作。

专业建设

ob欧宝娱乐网页旅游管理专业创办于1997年,是首批国家示范性高职院校建设的重点专业之一。202110月,ob欧宝娱乐网页旅游管理专业群被认定为四川省高水平专业群建设计划A档专业群之一(全省仅15个)。目前本专业拥有“教授+企业高级职业经理人”组成的高素质、双师型专兼结合的一流教师团队;有旅游管理实训中心、旅游综合实训室、导游实训室等校内实训场地,以及成都欢乐谷、无锡拈花湾、康定木格措、绵阳方特等一批校外实训基地。先后为社会输送了大批优秀旅游管理专门人才,历年毕业生就业率达99%以上。

在学校1221”、“1331”人才培养模式指导下,旅游管理专业师生积极参与多项省内外大赛,以赛促教、以赛促学。近五年,获四川省职业院校教师教学能力大赛一等奖1项,三等奖1项;学生获全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务大赛全国三等奖1项;四川省职业院校技能大赛导游服务赛项一等奖2项,二等奖8项;获全国旅游院校技能大赛二等奖3项,三等奖2项。同时,切实鼓励学生在创新创业中增长智慧才干,近五年,旅游管理专业学生申报成功并完成四川省大学生创新创业训练项目13项,双创成果显著。

旅游管理专业以“立德树人”为根本,充分彰显职教特色,致力于培养服务国家、地方和行业的人才。通过三下乡活动、校园讲解队和礼仪队培训等多种形式将理论与实践有机结合。学生参加国家文物交流中心举办的“不忘来时路,永远跟党走”主题讲解活动 、泛珠三角区域合作行政首长联席会议服务 、全国“两会”接待服务 、“G20”峰会服务和德阳文庙祭孔大典志愿者服务等社会服务项目,屡获赞誉。学生在校可考取全国导游人员资格证书、茶艺师职业资格证书和1+X旅行策划职业技能等级证书。与省内高校建立了畅通的“专升本”升学渠道,为学生成才提供广阔的职业发展空间。

主要专业课程

旅行社经营管理、旅游电子商务、旅行社计调业务、定制旅行策划、研学旅行、导游基础知识、旅游政策与法规、模拟导游、乡村旅游服务及管理、景区服务与管理、旅游资源评价与开发、景观设计概论、旅游认知实习、急救与户外培训、普通话实训、企业跟岗实训、顶岗实习等。

返回原图
/

ob欧宝娱乐网页(中国)科技集团有限公司